Facebook внедрит искусственный интеллект для блокировки фейк-новостей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Facebook разрабатывают программы с искусственным интеллектом для автоматического выявления и блокирования нежелательной информации. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Искусственный интеллект будет блокировать фейковые записи и видеоролики. Примечательной особенностью системы станет то, что алгоритм будет работать в режиме реального времени и 24 часа в сутки. 

Lиректор отдела по прикладному машинному обучению Facebook Хоакин Кандела рассказал, что в программу заложен алгоритм для выявления не только ложной информации, а еще «наготы, насилия и других вещей».

В настоящее время прототип искусственного интеллекта проходит испытания. В то же время Кандела отметил, что подобная система уже имеется на вооружении социальной сети, но она отслеживает публикации экстремистского характера.  

Как пишет издание, фильтрование информации с помощью ИИ можно сравнить с цензурой. Отмечается, что подобные обвинения слышаться не впервые. Например, ранее общественный резонанс вызвала новость о сотрудничестве Facebook с китайскими властями.

Во время последней президентской кампании в США Facebook подверглась жесткой критике за активное распространение фейковых новостей о кандидатах в президенты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase