Пользователи Facebook за год перевели $300 млн пожертвований с помощью функции сбора на день рождения

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Пользователи социальной сети Facebook за год собрали для благотворительных и некоммерческих организаций по всему миру более $300 млн пожертвований. Теперь пользователи смогут самостоятельно выбирать компании, которым пойдут деньги. Об этом пишет TechCrunch.

Более 750 тысяч организаций подключены к функции Facebook, которая предлагает друзьям пользователя вместо подарка на день рождения перевести деньги в один из этих фондов. На сегодняшний день функция работает не во всех странах, однако в ближайшее время Facebook планирует максимально ее масштабировать.

Кроме того, Facebook в дальнейшем встроит возможность подключения автоматического ежемесячного платежа, расширит список организаций, которым можно высылать деньги и добавит подробную информацию о каждом фонде. Самыми успешными бенефициарами услуги пожертвований от Facebook являются «Американской онкологическое общество» и Общество по предотвращению жесткого обращения к животным ASPCA.

В конце прошлого года Facebook отказался от комиссии в 5% за транзакцию в благотворительные фонды, поэтому теперь все собранные деньги поступают напрямую в организации. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase