Facebook опроверг заявление NYT о передаче данных пользователей производителям смартфонов

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Facebook опроверг передачу производителям смартфонов данных пользователей без их разрешения, о чем ранее сообщало издание The New York Times.

Если ранее в компании признавали риски утечки данных, то в этот раз согласиться с подобными обвинениями Facebook не может, написал вице-президент по взаимодействию с партнерскими продуктами Име Арчибонг (Ime Archibong).

В статье NYT говорится, что Facebook мог передавать данные более чем 60 компаниям, в том числе Samsung, Apple, Microsoft, Amazon и Blackberry. Речь идет о политических, религиозных взглядах пользователей, статусе отношений и другой информации.

Соцсеть заключала с производителями смартфонов соглашения, которые позволяли ей расширить аудиторию после встраивания своих функции через API, отмечается в публикации. 

По словам Арчибонга, использование API было необходимо, чтобы сделать Facebook доступным с различных мобильных устройств: в 2008 году компания не успевала адаптировать соцсеть для каждого вида устройств.

Тогда еще даже не было специальных магазинов с мобильными приложениями, напоминает вице-президент Facebook.

Партнерство Facebook и производителей устройств в данном случае строилось на совместном желании сторон дать возможность пользоваться соцсетью владельцам любых смартфонов, утверждает он, при этом со своей стороны Facebook жестко контролировал использование данных.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу