Новости

Facebook запустил сервис онлайн-знакомств

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Facebook запустил сервис знакомств внутри соцсети Dating. Пока что он работает только в США и ряде стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. В России и других европейских странах он появится в начале 2020 года, говорится в сообщении компании.

Facebook запустил сервис онлайн-знакомств

Алгоритмы Dating рекомендуют пользователю аккаунты других людей на основе их предпочтений, интересов и активности в соцсети. В частности, в рекомендации попадают люди из общих групп и мероприятий.

Рекомендации людей из общих групп и мероприятий

В настройках Dating можно уточнить пол потенциального партнера.

Выбор пола и гендера партнера

Если пользователю нравится другой человек, соцсеть дает возможность поставить лайк его профилю и оставить комментарий.

В рекомендации Dating не попадают профили друзей. При желании пользователь может указать в настройках, что не хочет видеть в рекомендациях и друзей друзей.

При этом в сервисе есть функция Secret Crush («Тайный поклонник») для тех пользователей, которые все же хотят проявить романтический интерес к кому-то их своих друзей или подписчиков.

Функция Secret Crush

Функция позволяет отправить человеку анонимное уведомление о заинтересованности. Если этот человек сделает то же самое в ответ, Dating свяжет пользователей. При этом можно отправить только девять таких уведомлений.

К профилю Dating можно привязать страницу в Instagram, а к концу 2019 году туда можно будет импортировать истории из Instagram и Facebook.

В июле стало известно, что «ВКонтаке» тоже развивет свой сервис знакомств Lovina на базе соцсети. Дата его выпуска пока не известна.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior