Facebook стер старые посты Цукерберга и не собирается их восстанавливать

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

В Facebook исчезли старые посты Марка Цукерберга. На это обратил внимание Business Insider. Соцсеть объяснила пропажу «технической ошибкой».

Удаленными оказались все посты главы Facebook за 2007-2008 годы, а также некоторые более поздние публикации. Например, в апреле 2012 года Цукерберг писал у себя на странице о покупке Instagram. На его пост ссылались многие издания, однако теперь публикация недоступна.

В соцсети заявили, что посты пропали из-за «технической ошибки».

«Пару лет назад несколько постов Марка оказались удалены из-за технической ошибки. Для их восстановления потребовалась бы обширная работа, успех которой не был гарантирован, поэтому мы не стали ее проводить», — объяснили в компании.

В Facebook не знают, сколько именно постов Цукерберга пропало. При этом в соцсети отметили, что основные новости Facebook сохранились в архиве блога компании.

В Business Insider считают, что удаление старых постов Цукерберга помешает анализировать историю Facebook и обещания ее основателя. Это особенно важно на фоне последних скандалов, связанных с Facebook, полагают журналисты.

Например, в посте о покупке Instagram Цукерберг писал, что сервис продолжит развиваться независимо от Facebook. Однако с тех пор Instagram все плотнее интегрируется в материнскую компанию, что даже привело к увольнению двух сооснователей сервиса в сентябре 2018 года.

Фото с личной страницы Марка Цукерберга

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
9 октября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase