Программисты нашли функции нового голосового помощника Aloha в коде Facebook Messenger

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Программист Джейн Манчунь Вон нашла в коде приложения Facebook Messenger функцию распознавания речи, а также упоминание голосового ассистента под названием Aloha. Об этом пишет The Next Web.

Манчунь Вон нашла внутри приложения Facebook Messenger участок кода для систем распознавания речи, а также для связи видеочата и искусственного интеллекта. Других подробностей про работу Aloha пока нет, поскольку остальные участки кода доступны только администраторам приложения.

Издание отмечает, что Facebook может выпустить Aloha хотя бы в качестве обновления к мессенджеру уже этой осенью, а физическое устройство — ближе к началу 2019 года. Аналитики рынка при этом добавляют, что идея построить работу голосового ассистента вокруг чата и видеосвязи похожа на создание «умного домашнего телефона и идеально подходит для Facebook».

Ранее в СМИ несколько раз появлялись слухи, что Facebook занимается разработкой собственного голосового помощника, который «станет убийцей Amazon Echo и Google Home». В последний раз говорилось, что компания выпустит устройство уже в июле 2018 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу