Новости

Facebook создаст независимый надзорный орган для рассмотрения жалоб на контент

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Глава Facebook Марк Цукерберг сообщил о планах создать независимый орган для рассмотрения жалоб пользователей на размещаемый контент и удаление сообщений за нарушение правил соцсети.

Facebook создаст независимый надзорный орган для рассмотрения жалоб на контент

«В следующем году мы планируем создать новый способ обжалования решений по контенту в независимом органе, решения которого будут прозрачными и обязательными», – рассказал глава Facebook.

Независимый характер работы комиссии не позволит сотрудникам Facebook принимать слишком большое количество решений и создаст подотчетность и надзор, добавил он.

Также это обеспечит уверенность в том, что решения принимаются в интересах сообщества соцсети, а не из коммерческих соображений.

«Это невероятно важное начинание, и мы все еще находимся на ранней стадии принятия решений о том, как это будет работать на практике. С сегодняшнего дня мы начинаем консультации для решения самых сложных вопросов. Как выбирать членов органа? Как мы можем обеспечить их независимость от Facebook, а также их приверженность принципам, которые они должны соблюдать? Как люди смогут обращаться в этот орган? Как отбирать жалобы для рассмотрения среди миллионов запросов?», – написал Цукерберг.

Facebook начнет апробировать эти идеи в разных регионах мира в первой половине 2019 года с целью создания независимого органа к концу года.

По мнению Цукерберга, со временем независимый орган будет играть важную роль в общем управлении Facebook. 

«Так же, как наш совет директоров подотчетен нашим акционерам, этот орган будет сосредоточен только на нашем сообществе», – добавил глава компании.

Сейчас жалобы пользователей соцсети на удаление публикаций рассматривают сотрудники компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase