Новости

Facebook задумался об отключении лайков под постами — вслед за Instagram

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Facebook задумался об отключении счетчика лайков под постами. Если компания решится на это нововведение, точное количество лайков будут видеть только авторы публикаций. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на представителя компании.

Facebook задумался об отключении лайков под постами — вслед за Instagram

Первой о планах Facebook написала исследовательница приложений Джейн Вонг. Она обнаружила функцию скрытых лайков в коде приложения Facebook для Android.

Если в соцсети откажутся от показа лайков, под публикацией точного количества лайков появится имя только одного из пользователей, которым понравился пост, и надпись «и другие».

Из аккаунта Джейн Вонг в Twitter

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

В Facebook подтвердили, что рассматривают такой шаг, однако подчеркнули, что тестирование функции пока не началось.

Instagram (дочерняя компания Facebook) тестирует отказ от лайков с апреля в семи странах: Австралии, Бразилии, Италии, Ирландии, Канаде, Новой Зеландии и Японии. Пока что компания не раскрывает результаты тестирования, однако опрошенным пользователям нововведение нравится.

Как пишет Verge, отказ от демонстрации лайков нужен для того, чтобы обычные пользователи не чувствовали себя неуспешными, если их публикации не собирают много реакций. Без счетчика лайков люди будут больше времени проводить в соцсети.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase