После долгого падения акции Facebook, наконец, пошли вверх

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

facebook обнародовал квартальный отчетFacebook дождался хороших новостей. После публикации компанией квартального отчета об итогах работы инвесторы начали скупать бумаги сети. Акции социальной сети уже выросли на 14%.

Однако есть и менее радужные новости. Так, чистый убыток компании в III квартале составил $59 млн. При этом аналогичный период прошлого года компания закончила с прибылью в $227 млн. 

Эта информация не отбило у инвесторов желание скупать ценные бумаги сети. Ведь компания смогла превзойти ожидания рынка по многим показателям. В том числе по выручке от рекламы.

Так, в отчете говорится, что число пользователей Facebook, которые открывают страничку хотя бы раз в месяц, к концу сентября увеличилось до 1,01 миллиарда человек. Этот показатель на 26 процентов больше, чем в 2011 году.

При этом пользователей, которые посещают социальную сеть ежедневно, в компании насчитали  584 миллиона, то есть на 28 процентов больше, чем прошлогодний показатель.

Выручка компании увеличилась в годовом исчислении до $1,26 млрд. за квартал. Рост составил 32 процента. При этом за рекламу Facebook выручил $1,09 миллиарда, что на 36 процентов больше прошлогоднего показателя. Если же не учитывать убытки от обмена валют, то этот показатель вырос бы на 43 процента. Однако все эти позитивные новости не смогли спасти компанию от чистого убытка в $59 млн. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase