Новости

Facebook позволит оспаривать удаление постов модераторами

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Facebook опубликовал нормы сообщества, которые использует при модерации, а также впервые анонсировал возможность обжаловать блокировку постов. Об этом в блоге компании рассказала руководитель отдела глобальной политики Facebook Моника Бикерт (Monika Bickert).

Facebook позволит оспаривать удаление постов модераторами

<...> Впервые мы даем вам право обжаловать наши решения по конкретным постам, так что вы сможете попросить альтернативное мнение в случае, если считаете наше решение ошибкой», – отметила она, уточнив, что такая возможность появится у пользователей в течение года.

Сначала можно будет оспорить блокировку постов за разжигание ненависти, материалы с обнаженными фото/сексуальный контент и сценами насилия.

В дальнейшем Facebook будет уведомлять пользователя о блокировке его поста, после чего тот сможет запросить дополнительный обзор, который специалисты компании подготовят в течение 24 часов.

По результатам Facebook выяснит, была ли блокировка ошибочной, и в таком случае уведомит пользователя о восстановлении его записи.

Наделение пользователей правом голоса при решении вопросов о блокировке в Facebook назвали «еще одной важной деталью при построении справедливой системы».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase