Facebook откроет свой Messenger для незарегистрированных пользователей соцсети

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase
Пока апдейт будет доступен пользователям Android в Индии, Австралии, Индонезии и Южной Африке, но скоро ожидается международный релиз и обновление под iOS. Всего более 50 млн пользователей Facebook Messenger на Android, хотя это и меньше чем, например, у WhatsApp, у которого 100 млн установок. 

Этот шаг Facebook поможет привлечь дополнительную аудиторию, которая пока по каким-либо причинам не готова становится пользователем соцсети. Также это укрепит позиции Messenger как конкурента простым СМС-сообщениям. Вкупе с недавно появившимися слухами о покупке Facebook компании WhatsApp это может свидетельствовать о стремлении Facebook создать крупного игрока на рынке instant messanging. 

С другой стороны возможно, что Facebook хочет за счет Messenger привлечь больше пользователей в соцсеть, так как, например, подобные азиатские сервисы (KakaoTalk, Line) формируют вокруг себя огромное сообщество, которое использует эти приложения в качестве социальных сетей. Как бы то ни было, для Facebook это еще одна возможность сделать большую историю на мобильном рынке, где пока особых результатов ей добиться не пришлось. 
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase