Facebook разрешит пользователям отключать рекламу за плату

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Facebook рассматривает предоставление пользователям возможности отказываться от рекламы в соцсети за плату. Об этом пишет NBC со ссылкой на операционного директора Шерил Сэндберг.

Сейчас данные пользователей используются для таргетированной рекламы, напомнила Сэндберг. У пользователей соцсети пока нет возможности отказывать от предоставления своих данных рекламодателям-партнерам Facebook. При этом она добавила, что пользователи всегда добровольно соглашаются на такой доступ.

В будущем, как заявила операционный директор, соцсеть может добавить отказ от рекламы в качестве платной услуги.

Ранее, 4 апреля, Facebook ограничил доступ к личным данным пользователей, которыми они делятся в группах и событиях. Также компания пообещала, что сторонние приложения не смогут получать доступ к списку друзей, участников групп и сообщениям в них. Кроме того, соцсеть намерена запретить передачу приложениям данных о религиозных, политических взглядах, статусе отношений, образовании, месте работы и видеозаписях.

Ужесточение политики работы с данным пользователей было принято после информации об утечке более 50 млн данных пользователей Facebook (по новым источникам, около 87 млн) и иска об утечке личных данных трех пользователей соцсети.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase