Facebook покупает социальную сеть для автомобилистов за $ 1 млрд

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Компания Facebook намеривается приобрести израильское мобильное приложение Waze, которое позволяет мониторить ситуацию на дорогах в режиме реального времени. Переговоры ведутся уже полгода, сумма сделки оценивается от $ 800 млн до $ 1 млрд.

Мобильный сервис Waze собирает сигналы спутника от пользователей смартфонов и на основе этих данных создает карты, показывает пробки на дорогах и работает, как навигатор для водителей. Карты и информация о трафике корректируется в режиме реального времени, автомобилисты могут сообщить об авариях, опасностях, полиции и других событиях на дороге. Мобильное приложение Waze бесплатно доступно для устройств на базе iOS и Android. Сервис насчитывает более 45 млн. пользователей по всему миру, только за март 2013 года программу установили 1,5 млн. человек.

Еще в октябре 2012 года проект Waze начал сотрудничать с Facebook. Тогда было выпущено обновление, которое дает возможность пользователям в социальной сети поделиться своим местонахождением, отправить ссылку на карту. Покупка мобильного приложения Waze за $ 1 млрд. станет третьем приобретением Facebook в Израиле. Ранее социальная сеть купила проект Snaptu в 2011 году за $ 70 млн и Face.com в 2012 году за $ 60 млн.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase