Олег Овечкин

Австралийцу присудили $115 тысяч за разрушивший его бизнес случайный пост в Facebook

Австралийский суд постановил выплатить предпринимателю Кеннету Роту (Kenneth Rothe) $115 тысяч компенсации после того, как пост одного из пользователей Facebook привел к скандалу, разрушившему бизнес Рота. Компенсацию будет выплачивать автор этого поста, сообщает издание The Sydney Morning Herald.


В данный момент Роту 74 года, ранее он управлял двумя мотелями Blue Dolphin и Nirvana Village в прибрежном австралийском городе Намбукка, где жил со своей семьей.

В 2014 году электротехник Дэвид Скотт написал в своем Facebook о том, что в эти мотели якобы заселяют педофилов. Пост вызвал скандал в городе, и Роту начали поступать анонимные угрозы. Предприниматель просил Скотта отказаться от своих слов и извиниться, но тот этого не сделал.

После одной из угроз Рота избили и он провел полгода в больнице. Вести бизнес стало невозможно, и семье предпринимателя пришлось уехать из Намбукки.

Позже Рот подал в суд, и теперь, сообщает издание SMH, суд австралийского штата Новый Южный Уэльс постановил, что он вел свой бизнес в полном соответствии с законами страны, а информация в посте Дэвида Скотта не соответствовала действительности.  

«Эта атака в Facebook обрушилась на него [Кеннета Рота] из ниоткуда, без какого-либо предварительного расследования кем бы то ни было. <...> Будет справедливо сказать, что рассматриваемая публикация уничтожила благосостояние истца, а также его душевное равновесие», – цитирует издание слова занимавшейся иском судьи.

По результатам разбирательств Скотта обязали выплатить Роту 150 тысяч австралийских долларов, что по курсу на 9 августа примерно равняется 115 тысячам американских долларов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook