Facebook, Samsung, Nokia и другие подарят интернет странам третьего мира

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова


Facebook объявила о сотрудничестве с компаниями Samsung, Ericsson, MediaTek, Nokia, Qualcomm и Opera для запуска проекта Internet.org, направленного на обеспечение доступного интернета 5 миллиардам человек, у которых до сих пор его нет. Сейчас только треть населения земного шара имеет доступ к интернету.

В планах у партнеров - выпуск дешевых смартфонов с поддержкой множества языков, сотрудничество с операторами мобильной связи, расширение доступа к интернету в общинах. Возможно, компании разработают инструменты для сжатия данных и улучшат кэширование.

Проект будет полезен всем участникам мобильного рынка: производителям телефонов, разработчикам приложений,соцсетям, рекламодателям и даже художникам, которые выкладывают свои творения в интернет. Цукерберг, однако, пытается представить проект, как благородную миссию: обеспечить каждому право быть подключенным к сети.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase