Новости

Facebook, Samsung, Nokia и другие подарят интернет странам третьего мира

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
Facebook, Samsung, Nokia и другие подарят интернет странам третьего мира


Facebook объявила о сотрудничестве с компаниями Samsung, Ericsson, MediaTek, Nokia, Qualcomm и Opera для запуска проекта Internet.org, направленного на обеспечение доступного интернета 5 миллиардам человек, у которых до сих пор его нет. Сейчас только треть населения земного шара имеет доступ к интернету.

В планах у партнеров - выпуск дешевых смартфонов с поддержкой множества языков, сотрудничество с операторами мобильной связи, расширение доступа к интернету в общинах. Возможно, компании разработают инструменты для сжатия данных и улучшат кэширование.

Проект будет полезен всем участникам мобильного рынка: производителям телефонов, разработчикам приложений,соцсетям, рекламодателям и даже художникам, которые выкладывают свои творения в интернет. Цукерберг, однако, пытается представить проект, как благородную миссию: обеспечить каждому право быть подключенным к сети.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  2. 2 «Цукерберг хитёр»: зачем Facebook купил Giphy и почему это «стрёмно»
  3. 3 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых
  4. 4 За сколько лет разбогатели известные миллиардеры
  5. 5 Состояние самых богатых миллиардеров мира в общей сложности составляет 1 триллион долларов