Новости

Facebook купила разработчика чат-ботов Servicefriend

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Facebook приобрела израильского разработчика чат-ботов Servicefriend. Технологии проекта компания собирается использовать для своего электронного кошелька Calibra. Об этом один из инвесторов Servicefriend Роберто Cинглер рассказал изданию The Maker.

Facebook купила разработчика чат-ботов Servicefriend

В Facebook подтвердили журналистам Techcrunch, что купили компанию. В профилях сооснователей Servicefriend на LinkedIn Идо Арада и Шахара Бена появилась информация, что они перешли в команду Calibra. Сумма сделки не разглашается.

Servicefriend создает чат-боты для службы поддержки клиентов на основе технологий искуственнного интеллекта. В Facebook разработки компании будут применять для обслуживания клиентов Calibra, у которых будут возникать вопросы про криптовалюту Libra.

Раньше Servicefriend уже сотрудничала с Facebook. Компания разрабатывала чат-боты для бизнес-страниц в соцсети для масштабирования техподдержки через мессенджер.

На сайте Calibra говорится, что у электронного кошелька будет круглосуточная техподдержка в WhatsApp и мессенджере Facebook. Клиенты сервиса смогут отправлять криптовалюту своим контактам, оплачивать счета, пополнять баланс телефона и расплачиваться за покупки, обещает Facebook. Ожидается, что сервис заработает в 2020 году.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase