Facebook собирается запустить собственную операционную систему на Android?

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Похоже, что история, о которой стали забывать, снова жива - Facebook все-таки может придти к выпуску собственного телефона. В следующий четверг компания собирает очередное мероприятие для СМИ, которое дословно гласит "Приходите посмотреть на наш новый дом в Android". Конечно, первая мысль - обновление приложений, однако есть и более интересные версии.

Так, например, издание TechCrunch сообщает о возможном запуске собственной операционной системы Facebook на базе Android - по данным источников в компании, будет представлена глубоко переработанная ОС, которая сможет работать на телефонах марки HTC. 

В целом, всевозможные слухи о создании соцсетью собственного телефона ходят с сентября 2010 года. Однако Марк Цукерберг неоднократно заявлял, что выпуск девайса не имеет никакого смысла, так как не сможет оказать значительного влияния на миллиардную аудиторию. 

Вполне возможно, что в Facebook решили изменить подход, и вместо выпуска телефона они будут работать над более глубокой интеграцией продуктов соцсети и ОС Android.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase