Новости

Глава Facebook по безопасности объявил об уходе из компании

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Руководитель подразделения Facebook по информационной безопасности Алекс Стамос (Alex Stamos) объявил об уходе из компании с 17 августа. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

Глава Facebook по безопасности объявил об уходе из компании

«17 августа будет моим последним рабочим днем в Facebook, и хотя я лишусь удовольствия бок о бок работать с моими друзьями, я рад, что множество преданных, вдумчивых и квалифицированных людей продолжают решать все эти проблемы», — написал Стамос.

Ранее The New York Times писала, что именно Стамос предложил наиболее широко рассказать о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США, однако его предложение встретило сопротивление со стороны коллег.

В марте на фоне слухов об увольнении Стамоса он заявил, что полностью погружен в работу компании. При этом отметил, что его роль в Facebook изменилась и сейчас он занимается изучением проблем безопасности и работой по обеспечению безопасности выборов.

Уход главы по информационной безопасности продолжает череду увольнений топ-менеджеров соцсети. В июне о своем уходе сообщил главный директор по внутренней политике и коммуникациям Элиот Шраге, в июле о таком же решении заявил главный юрисконсульт Колин Стретч.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От Гейтса до Дорси: основатели крупных компаний, которые их покинули
  2. 2 Запускать таргет в Instagram через личный кабинет в Facebook или внутри соцсети — какой вариант эффективнее?
  3. 3 Как увеличить выручку с помощью таргета в FB и Instagram? Кейс стоматологии
  4. 4 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  5. 5 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса