Глава Facebook по безопасности объявил об уходе из компании

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Руководитель подразделения Facebook по информационной безопасности Алекс Стамос (Alex Stamos) объявил об уходе из компании с 17 августа. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

«17 августа будет моим последним рабочим днем в Facebook, и хотя я лишусь удовольствия бок о бок работать с моими друзьями, я рад, что множество преданных, вдумчивых и квалифицированных людей продолжают решать все эти проблемы», — написал Стамос.

Ранее The New York Times писала, что именно Стамос предложил наиболее широко рассказать о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США, однако его предложение встретило сопротивление со стороны коллег.

В марте на фоне слухов об увольнении Стамоса он заявил, что полностью погружен в работу компании. При этом отметил, что его роль в Facebook изменилась и сейчас он занимается изучением проблем безопасности и работой по обеспечению безопасности выборов.

Уход главы по информационной безопасности продолжает череду увольнений топ-менеджеров соцсети. В июне о своем уходе сообщил главный директор по внутренней политике и коммуникациям Элиот Шраге, в июле о таком же решении заявил главный юрисконсульт Колин Стретч.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase