Facebook запустит собственный аналог игровой платформы Steam

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть Facebook объявила о работе над десктопной игровой платформой совместно с разработчиками игрового движка Unity. Авторы мобильных игр смогут размещать в новом сервисе свои продукты, а обычные пользователи смогут купить, скачать их и запустить на ПК, пишет TechCrunch.

В рамках сотрудничества Unity до 31 августа будет предоставлять разработчикам игр доступ к особой версии своего движка, обладающей инструментарием для интеграции игр на iOS и Android с сервисами Facebook.  

В Unity отмечают, что на разрабатываемой в Facebook платформе можно будет размещать не только мобильные и социальные (то есть разработанные для соцсети) игры, но и более «крупные» проекты вроде тех, которые можно встретить на игровых консолях или сервисах вроде Steam.

Также отмечается, что Facebook будет делиться прибылью от продаж размещенных на платформе игр с их разработчиками, однако не раскрывается, в какой именно пропорции.

Первоначально Facebook анонсировала собственную игровую платформу в мае этого года. Тогда она называлась Facebook Games Arcade, однако сейчас компания называет ее просто «новая игровая платформа Facebook на ПК», отмечает TechCrunch.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase