Facebook разработал технологию для понимания слов и фраз через вибрации на руке

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Компания Facebook разработала технологию распознавания слов и фраз, письменных и устных, при помощи вибрации специального устройства на предплечье.

Разработка тактильной технологии передачи информации (transcutaneous language communication, TLC) позволит  получать сообщения без мобильных устройств и будет полезна для  людей с нарушениями слуха и зрения, считают создатели.

Устройство оснащено двумя группами виброактуаторов, котырые передают вибрации, – по восемь с каждой стороны руки. Технология TLC кодирует устную и письменную речь в фонемы и направляет их к точкам на руке пользователя. 

Чтобы фонемы можно было понимать также, как реальное произношение слов, вибрации каждой фонемы должны поступать к определенным местам на руке: например, создаваемые при помощи губ и десен будут соответствовать вибрациям на запястье и локте.

В рамках исследования технологии участники освоили 100 слов после чуть более чем полутора часов обучения, об этом технический руководитель проекта Али Исрар (Ali Israr) рассказал MIT Technology Review.

Facebook представит разработку на конференции CHI 2018 в Монреале, уточнило издание.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase