Facebook выпустил приложение для съемки коротких музыкальных роликов Lasso — аналог китайской TikTok

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Facebook запустил для iOS и Android приложение Lasso — оно позволяет записывать 15-секундные видео с песнями и танцами под фонограмму и обмениваться ими с другими пользователями. Компания официально не заявляла о появлении нового продукта, о начале его работы написал в Twitter продуктовый менеджер Lasso Боуэн Пан.

На запуск Lasso первым обратило внимание издание The Verge, которое отметило, что новое приложение станет конкурентом китайской соцсети TikTok, оказавшейся одной из самых популярных в мире в 2018 году.

Для Lasso подготовили крупную музыкальную библиотеку, а также инструменты для работы с видео, в том числе фильтры и замедление скорости. В приложении можно подписываться на создателей роликов и искать контент по хештегам. Как и в TikTok, там есть страница лучших авторов за день.

Lasso долго работало в закрытом бета-режиме, поэтому в нем уже достаточно много видео и пользователей, отмечает The Verge.

Авторизоваться в приложении можно через Instagram или Facebook — его создатели считают, что это поможет лучше адаптировать контент под интересы пользователей. Lasso позволяет публиковать ролики в историях Facebook, а в будущем станет возможным импорт и в истории Instagram.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase