Топ-менеджер Facebook: мы знали о Cambridge Analytica 2,5 года назад и ничего не предприняли

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg) рассказала, что соцсеть знала о неправомерном использовании пользовательских данных в Cambridge Analytica два с половиной года назад, но не предприняла никаких действий.

Когда Facebook в 2016 году узнала об использовании данных из соцсети, Cambridge Analytica пообещала удалить всю информацию. На тот момент Facebook не проверила, выполнила ли Cambridge Analytica свое обещание, уточнила Сэндберг в интервью NBC News .

Она признала, что Facebook следовало сразу рассказать двум миллиардам пользователей об утечке данных, при этом подчеркнув, что соцсеть  никогда не пыталась скрыть эту информацию.

В начале 2018 года СМИ выяснили, что данные 50 миллионов пользователей Facebook использовались компанией Cambridge Analytica во время предвыборной президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году. Позднее руководство соцсети уточнило, что речь идет об утечке данных 87 млн пользователей соцсети.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase