Валерий Вискалин

Глава Apple призывает спасать «разум людей» и бороться с фейк-новостями

Глава Apple Тим Кук призвал правительства всех стран и технологические компании начать информационную кампанию по борьбе с фейковыми новостями, так как они «убивают разум людей». Об этом пишет The Daily Telegraph.


Кук в интервью изданию заявил, что огромное количество ложной информации в интернете «является большой проблемой всего мира» и требует серьезных мер со стороны чиновников и корпораций.

По мнению главы Apple, в мире должно начаться массовое движение по повышению уровня осведомленности людей о той угрозе, которая может исходить от фейковых новостей. Кук заявил, что, по его мнению, обучение методам борьбы с подобной угрозой «должно быть интегрировано в школьное образование и в само общество».

«Мы живем в то время, когда, к сожалению, побеждают те, кто гонятся за кликами, а не рассказывают всю правду. Это убивает разум людей в некотором смысле», — объяснил Кук.

Он также призвал технологические компании сделать свой вклад в разработке инструментов для сокращения объема недостоверных новостей, при этом подчеркнул, что данные меры не должны угрожать свободе слова и СМИ.



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook