Google приобрел стартап для связи рекламодателей и видеоблогеров

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

В официальном блоге YouTube появилось сообщение о том, что компания Google покупает стартап FameBit — технологическую платформу, при помощи которой видеоблогеры и рекламодатели смогут находить друг друга и сотрудничать.

В блоге рассказывается, что девять лет назад была запущена партнерская программа, которая позволяет создателям видео зарабатывать на рекламе. Благодаря этому, с каждым годом все больше компаний пользуются YouTube для продвижения своей продукции.

Следующим шагом стало приобретение FameBit. В Google считают, что новое сотрудничество позволит увеличить количество брендированного контента, в результате чего видеоблогеры смогут получать больше прибыли. FameBit занимается размещением рекламы в видеоблогах. Кроме того, в компании создают ролики, где рекламируются другие стартапы. Сообщается, что стартап продолжит работать независимо, а сумма сделки не разглашается.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase