Facebook откроет три учебных центра в Европе

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Facebook объявила о планах открыть три центра обучения информационным технологиям в Европе. Об этом пишет Reuters со ссылкой на операционного директора компании Шерил Сандберг.

Представитель Facebook рассказала, что в компании опасаются за людей, которые остаются без внимания в условиях текущей информационной революции. В связи с этим Facebook обещает инвестировать средства в развитие навыков применения цифровых технологий, чтобы люди обладали умениями, необходимыми для «полноценного участия в цифровой экономике».

Центры появятся в Испании, Италии и Польше. Ожидается, что в течение двух лет в совокупности в них пройдут обучение около миллиона человек. Приоритетное внимание Facebook намерен уделить молодежи, пенсионерам и беженцам. Известно, что в программу войдут курс о сфере медиа и курс безопасного пользования интернетом.

Помимо этого компания планирует направить порядка $12,2 млн на работу структур Facebook во Франции, которые занимаются разработкой искусственного интеллекта.

Представитель соцсети отметила, что Facebook инвестирует капитал как в развитие технологий, так и человеческого потенциала.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase