Прямая трансляция убийства заставила Facebook быстрее реагировать на записи с насилием

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Соцсеть Facebook намерена упростить и ускорить процедуру подачи жалоб на размещенные материалы после инцидента с трансляцией убийства в прямом эфире в Кливленде. Об этом сообщает в блоге компании вице-президент Facebook по глобальным операциям Джастин Ософски (Justin Osofsky).

По словам Ософски, сотрудники соцсети в связи с произошедшим проводят пересмотр работы системы, позволяющей пользователям подавать жалобы на контент с сомнительным содержанием.

Он подчеркнул, что целью такой работы является гарантии того, что пользователи смогут быстрее и проще сообщать о нарушениях стандартов видео или иных материалов.

16 апреля житель Кливленда штата Огайо Стив Стивенс опубликовал в Facebook видеообращение с намерением совершить убийство. Через две минуты он разместил запись, на которой стреляет в пожилого мужчину. Еще через несколько минут Стивенс начал прямую трансляцию через соцсеть, в которой признался в совершении преступления. Сейчас полиция разыскивает Стивенса и предлагает награду $50 тысяч за помощь в его поимке.

Ософски сказал, что жалоба на видеозапись Стивенса поступила через 45 минут после ее публикации в Facebook. Вице-президент отметил, что сотрудники смогли заблокировать страницу преступника только через два часа после первых данных о происшедшем.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase