Facebook заблокировал приложения аналитической фирмы из-за возможной утечки данных пользователей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Соцсеть Facebook начала проверку аналитической компании Crimson Hexagon из-за возможной утечки данных пользователей. Сотрудничество с ней приостановлено, приложения фирмы в Facebook и Instagram заблокированы. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей компании.

Отмечается, что у Facebook вызвало обеспокоенность контракты Crimson Hexagon с американским правительством и властями других стран на анализ публичных данных пользователей. Как указывает издание, среди клиентов аналитической фирмы есть несколько ведомств США, Турции.

Среди клиентов Crimson Hexagon значится и российская некоммерческая организация Фонд развития гражданского общества, «связанная с Кремлем», указывает издание. По словам источников в Facebook, эта организация использует данные пользователей для изучения общественного мнения жителей России по вопросам положения в стране.

Представитель Crimson Hexagon Крим Бингам заверил, что фирма собирает только открытые и общедоступные данные, а не конфиденциальную информацию, как это делала британская Cambridge Analytica. Он добавил, что власти ряда государств обращаются за услугами компании для понимания «предпочтений и настроений общественности по вопросам, вызывающим для них беспокойство».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase