Facebook купил стартап по отслеживанию взгляда The Eye Tribe

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Соцсеть Facebook купила датский стартап The Eye Tribe, который занимается технологией по отслеживанию взгляда. Об этом пишет TechCrunch.

The Eye Tribe разработал технологию для отслеживания взгляда при работе за компьютером, а также приложение для смартфона. Помимо этого, стартап владеет технологией, позволяющей VR-системам сохранять вычислительную мощность, показывая изображения идеального качества только там, куда смотрит пользователь.

Издание полагает, что технологии стартапа будут использоваться для VR-шлема Oculus (Facebook приобрела Oculus VR в 2014 году). Пока неясно, что именно Oculus будет делать с этой технологией, хотя она может быть полезна для идентификации пользователей, расширения возможности игр, а также навигации между приложениями через взгляд, а не с помощью пальцев, утоняет TechCrunch.

В начале года Facebook запустила интеграцию аккаунта соцсети с учетной записью VR-приложения Oculus Video, которая позволит получать персонализированную новостную ленту из 360-градусных видео Facebook и лайкать контент своих друзей прямо в виртуальной реальности.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу