Facebook открыл россиянам тестовый доступ к своей торговой площадке

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Соцсеть Facebook начала тестирование собственной торговой площадке Marketplace в России. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на трех источников в интернет-отрасли.

Тестовый доступ к площадке был предоставлен небольшой группе россиян. Пользователи Marketplace смогут размещать информацию о товаре и связывать с продавцами.

«Marketplace теперь доступен через браузер! От мебели до электроники — отличные предложения от людей, живущих неподалеку от вас», — говорится в сообщении от администрации Facebook пользователям в России, которые получили доступ к магазину.

В десктопной версии Facebook в меню навигации в левой части появилась иконка магазина. В мобильной версии приложения соцсети она расположена в нижней навигационной панели.

Внешний вид Marketplace для десктопной версии (не в России)

Внешний вид Marketplace для мобильной версии (не в России)

Товары в магазине сгруппированы по категориям: дом и сад, развлечения, одежда и аксессуары, электроника и другие. Пользователи могут искать товары по категориям, сортируя города, из которых хотят видеть эти объявления.

Сервис не гарантирует безопасность сделок — пользователям нужно договариваться о передаче товара и его оплате самостоятельно, например, через сообщения в соцсети. При этом вещи можно отдавать и бесплатно.

Когда Marketplace станет доступен для всех пользователей из России, не сообщается.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase