Facebook будет бороться с политической пропагандой в соцсети

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Соцсеть Facebook намерена бороться с попытками различных государств повлиять с ее помощью на общественное мнение. Об этом пишет Reuters со ссылкой на доклад компании.

Администрация Facebook призналась, что стала «полем битвы» для правительств некоторых стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением. Из-за этого в соцсети решили принять меры для борьбы с так называемыми «информационными операциями».

Доклад был составлен двумя аналитиками в сфере безопасности, а также директором Facebook по безопасности. В качестве примера «информационной операции» в документе указывается президентская гонка в США в прошлом году. В соцсети отмечают, что тогда через фейковые аккаунты распространялись украденные электронные письма и другие документы.

Доклад не сообщает, какая именно страна распространяла или спонсировала такую деятельность, однако Facebook подчеркивает, что ее данные «не противоречат» выводам отчета национальной разведки, который был опубликован в начале года. В целом, указывают аналитики соцсети, доля «информационных операций» во время выборов в США в 2016 году была незначительной по сравнению с общим охватом манипулирования общественным мнением по политическим вопросам.

Для достижения своих целей злоумышленники распространяют ложные новости и дезинформацию, создают поддельные аккаунты, накручивают лайки для продвижения конкретных материалов, создают группы с фейковыми новостями, а также распространяют контент с расистской и подобной информацией, говорится в докладе.

В Facebook заявили, что будут блокировать или удалять фейковые аккаунты, проверять страницы с внезапно увеличенной активностью, а также страницы, где повторно публикуется один и тот же материал.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase