Apple добавила в iOS 10.3 возможность поиска пропавших AirPods

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Разработчики Apple в первой бета-версии iOS 10.3 добавили в «Найти iPhone» (Find My iPhone) новую функцию, с помощью которой можно обнаружить потерянную гарнитуру AirPods. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Из-за небольшого размера AirPods и ограничений батареи в них нет встроенного соединения GPS, таким образом, нельзя удаленно определить их точное местонахождение. Поэтому разработчики полагаются на GPS в iPhone или iPad и Bluetooth-гарнитуры. 

Для поиска затерявшегося AirPods необходимо запустить мобильное приложение «Найти iPhone», которое предназначено для обнаружения iOS-устройств и выбрать наушники из списка гаджетов. 

Если AirPods находятся в радиусе действия Bluetooth (потенциально — около 30 метров, на данный момент — около 10 метров), наушники будут отмечены на карте. В случае если гарнитура потеряна и находится вне зоны Bluetooth, карта покажет место последнего соединения с наушниками. В качестве помощи владелец AirPods может дистанционно воспроизвести звук. На нижней панели приложения можно активировать звучание правого и левого наушника одновременно, либо приглушить любой динамик, если потерялся только один из наушников.

Первая бета-версия iOS 10.3 для разработчиков выпущена 24 января текущего года. Выход окончательной версии системы не анонсирован.

В начале года сообщалось, что Apple удалила из магазина приложений App Store сервис Finder for AirPods, предназначенный для поиска выпущенных компанией беспроводных наушников AirPods. Приложение помогало пользователям искать потерянные наушники по Bluetooth-сигналу. По словам создателя сервиса, Apple сочла «концепт» приложения несоответствующим требованиям App Store.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase