Apple выпустила новую версию iOS с функцией поиска беспроводных наушников AirPods

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Apple начала обновлять операционные системы iPhone и iPad по всему миру до версии iOS 10.3. Одно из нововведений – функция для поиска беспроводных наушников AirPods.

Пользователи, обновившие свои iPhone до новой версии ОС, смогут искать потерявшиеся AirPods с помощью приложения Find My iPhone. Настроив соединение, пользователи могут либо включить музыку в одном или двух наушниках, либо увидеть место, где телефон в последний раз подключался к AirPods через Bluetooth. Также функция позволяет увидеть местоположение наушника, если он уже подключен к устройству Apple.

Среди других крупных нововведений – новая файловая система, названная Apple File System. Как отмечает The Verge со ссылкой на сообщение компании, AFS полностью заменит на iPhone, iPad и iPod touch предыдущую файловую систему – HFS+, что может немного увеличить максимальный объем хранимой на устройстве информации и улучшит шифрование файлов.

Изменениям подвергся и магазин приложений App Store: теперь в сервисе доступна функция «ответа от разработчика», а также оценка самих отзывов.

Помимо iPhone и iPad, Apple также обновила ОС для умных часов Apple Watch (добавлена настройка Siri для использования в сторонних приложениях), для Mac (добавлен ночной режим, уменьшающий количество синего света на экране в ночное время – согласно научным исследованиям, так пользователям легче засыпается), а также для умного телевидения Apple TV (добавлена возможность купить контент на другом устройстве Apple, а посмотреть – на Apple TV).

Напомним, ранее Apple без объяснения причин удалила из магазина App Store стороннее приложение для поиска AirPods. До этого наушники успели стать предметом для шуток: после анонса AirPods в сентябре прошлого года СМИ и пользователи соцсетей часто отмечали, что гаджет слишком легко потерять. 

Ранее Apple запустила функцию поиска потерявшихся AirPods в бета-версии iOS 10.3.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase