Валерий Вискалин

FindFace объявил о запуске распознавания лиц по фото в Twitter

Сервис поиска людей по фото FindFace запустил поиск в Twitter и выходит на международные рынки. Об этом пишет Buzzfeed, информацию подтвердили в компании.


«Мы не общались с Twitter и не работали с ними по этому вопросу», — рассказал Buzzfeed сооснователь компании NTechLab (разработала технологию, на которой основан FindFace) Артем Кухаренко. Он добавил, что ожидал реакции, которая была в России при запуске FindFace с «ВКонтакте», когда после запуска сервиса представители соцсети сами обратились к компании для обсуждения сотрудничества.

Представитель Twitter сообщил Buzzfeed, что у компании нет каких-либо соглашений с NTechLab.

Обновлено. Представитель NTechLab в разговоре с Rusbase уточнила, что компания только предоставляет технологию для отдельного сервиса FindFace, и все вопросы о применении сервиса лежат именно на команде FindFace. В компании подчеркнули, что основатель FindFace Максим Перлин консультировался с американскими юристами перед запуском, и претензий со стороны Twitter заявлено не было.

«Когда мы получили информацию о том, что они используют наши данные, то сразу определили это как нарушение наших правил, и компания оперативно приняла меры. Мы находим такие виды нарушений очень серьезными, расследование будет продолжено», — сообщил изданию представитель Twitter Ну Векслер (Nu Wexler).

В ноябре Twitter обновил свою политику для разработчиков, где подчеркнут запрет использования данных пользователей соцсети с помощью открытого API-интерфейса. В компании отметили, что если разработчики нарушат эту политику, то Twitter примет соответствующие меры, в том числе приостановит или запретит доступ к публичным API компании и другим данным.

Издание отмечает, что разработчики NTechLab, однако, все еще надеются на возможность сотрудничества с Twitter.

«Мы видим большие возможности для пользователей Twitter благодаря нашему сервису», — сообщает Кухаренко. По его словам, многие пользователи из США и других стран могут быть заинтересованы в том, чтобы находить фейковые аккаунты самих себя или известных личностей.

Пресс-секретарь NTechLab сообщил, что компания создала базу данных со всеми изображениями профилей из Twitter с помощью API сервиса, чтобы создать базу лиц. Теперь сервис позволяет распознавать лица в базе 300 млн пользователей Twitter менее чем за секунду.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook