Алгоритм Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Facebook расширит функцию автоматического выявления суицидальных постов для оперативной помощи пользователям по всему миру. Об этом пишет TechCrunch.

Софт на основе искусственного интеллекта начнет анализировать все посты в соцсети, чтобы вовремя передать данные о риске суицида модераторам Facebook и соответствующим организациям. Система предложит пользователям связаться с центрами психологической помощи или друзьями и покажет рекомендации психологов.

Система также уведомит друзей пользователя о его состоянии.

В Facebook пояснили, что алгоритм может находить ключевые фразы и образы на картинках и видео, посты с которыми другие пользователи ранее отмечали как потенциально суицидальные. Система также сможет искать посты, где в комментариях есть фразы вроде «ты в порядке?» и «нужна ли тебе помощь?». Другие подробности работы алгоритма в компании не раскрыли.

Facebook также увеличит число модераторов, работающих с суицидальными постами и повысит приоритет «экстренных» обращений пользователей. Сейчас компания уже заключила соглашения о партнерстве в этой сфере с 80 организациями, которые занимаются срочной психологической помощью.

Ранее эта функция тестировалась только в пределах США, в самой Facebook тесты назвали успешными, отмечает Reuters.

«Это направлено на то, чтобы сохранить минуты на каждом этапе [реагирования], особенно если речь о [сервисе прямых трансляций] Facebook Live. За последний месяц Facebook инициировала около 100 “профилактических проверок”, когда сотрудники соответствующих служб посещали пользователей. Были случаи, когда люди приходили, а пользователь еще вел трансляцию», – передает TechCrunch слова вице-президента по продукту в Facebook Гая Розена (Guy Rosen).

Представитель Facebook в разговоре с изданием не стал отвечать на вопрос о том, собирается ли соцсеть использовать эти технологии для выявления других постов – например, политической или криминальной направленности.  


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Александр Колотыгин
    Александр Колотыгин 23:26, 27.11.2017
    0
    Пока у ИИ не будет понимания, то его поиски не будут разумными, поскольку наш Разум - это Интеллект + Интуиция + Инстинкты + Личность. Понимание - это чисто интуитивное свойство и никак иначе.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase