Новости

Павел Дуров избран в клуб молодых лидеров ВЭФ как представитель Финляндии

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров, глава российского разработчика медицинских экзоскелетов «Экзоатлет» Екатерина Березий и глава Минэкономразвития Максим Орешкин вошли в клуб молодых мировых лидеров Всемирного экономического форума (ВЭФ). Об этом пишут «Ведомости».

Павел Дуров избран в клуб молодых лидеров ВЭФ как представитель Финляндии

ВЭФ проводит отбор в клуб молодых лидеров ежегодно из примерно 5 тысяч кандидатов со всего мира. В целом организация выбирает 100 человек моложе 40 лет, которые решают сложные задачи при помощи инноваций.

С 2004 года в клуб вошли более 800 политиков, предпринимателей, спортсменов, актеров и других известных людей. Дуров, Орешкин и Березий, как и другие новые члены клуба, смогут участвовать в конференциях ВЭФ в течение шести лет, где получат возможность предлагать инициативы по решению социально-политических проблем.

Как отмечает издание, в предыдущие годы среди людей с российским происхождением в клуб входили супермодель и филантроп Наталья Водянова, предприниматель Рубен Варданян, бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и другие.

Почему Павел Дуров, который покинул Россию в 2013 году, был выбран в клуб как представитель Финляндии – не уточняется. В данный момент предприниматель занимается мессенджером Telegram; ранее в интервью изданию Fortune он рассказывал, что команда Telegram не привязана к какой-либо одной стране и постоянно переезжает, арендуя квартиры через сервис AirBnb.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Групповые чаты в Telegram: как бизнесу их использовать
  2. 2 Фиджитал-офис «Альфа-Банка», продажа «Совести» и разблокировка Telegram: финтех-дайджест
  3. 3 Реклама в Telegram: 4 нюанса, о которых нужно знать
  4. 4 «Когда я захотел сменить работу — сделал об этом пост и получил более 30 предложений за 2 дня». Как раскрутить Telegram-канал и что он может дать
  5. 5 «Блокировка не принесла больших изменений»: как сейчас зарабатывают владельцы Telegram-каналов
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше