Илон Маск показал первый готовый бюджетный электрокар Tesla Model 3

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Глава Tesla Илон Маск показал фото первого готового серийного электромобиля Tesla Model 3, опубликовав его в своем Twitter.

Маск также сообщил, что станет «счастливым обладателем» первого выпущенного автомобиля несмотря на то, что он был зарезервирован инвестором из Technology Partners.

Глава компании объяснил, что это авто станет подарком ему на 46 день рождения, который предприниматель отметил 28 июня.

Ранее, 3 июля, Маск рассказал, что первый экземпляр нового бюджетного электрокара Model 3 будет собран в пятницу, 7 июля. Позже глава Tesla уточнил, что передача электрокаров первым 30 покупателям запланирована на 28 июля, а производство автомобилей будет идти по геометрической прогрессии: в августе будет выпущено 100 машин, в сентябре — более 1500, а в декабре — по 20 тысяч в месяц.

Напомним, Model 3 должен стать первым относительно дешевым электрокаром от Tesla – стоимость автомобиля составит примерно $35 тысяч. В марте Маск в Twitter писал, что Model 3 не стоит рассматривать как «следующую версию» электрокаров Tesla по аналогии с iPhone 2, iPhone 3 и прочими линейками продуктов от других компаний.

Также в прошлых твитах глава Tesla рассказывал, что первые Model 3 будут обладать задним приводом (полноприводная и версия с двумя двигателями появится в течение 6-7 месяцев после выпуска первой версии) и единым экраном для отображения показателей автомобиля и развлекательного контента.

Ранее сообщалось, что Tesla привлекла $1,2 млрд от продажи акций и облигаций для финансирования подготовки серийного производства Model 3.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события