Новости

ФНС заблокировала счета бизнес-школы и университета «Синергия» из-за долгов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Федеральная налоговая служба (ФНС) приостановила операции по счетам как минимум шести компаний, связанных с бизнес-школой и крупнейшим частным университетом в России «Синергия». Об этом сообщает The Bell со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс».

ФНС заблокировала счета бизнес-школы и университета «Синергия» из-за долгов

По информации издания, это произошло из-за долгов перед бюджетом. Точная сумма долга неизвестна, однако The Bell нашел исполнительные листы как минимум на 27,3 млн рублей. Ректор «Синергии» Вадим Лобов утвержает, что задолженность почти вдвое меньше.

Налоговая подтвердила изданию блокировку. У компаний, связанных с «Синергией», остается возможность принимать переводы, но самим им проводить транзакции запрещено до устранения нарушений.

По данным издания, «Синергия» осталась без доступа к средствам на как минимум 21 банковском счете, большая часть которых зарегистрирована в Сбербанке. Под блокировку попали три основных юрлица, от имени которых «Синергия» проводит свои форумы: «Школа бизнеса "Синергия"» (форум «Территория бизнеса» и программы МВА), «Бизнес-Образование» (в частности, проводит Synergy Global), и «Бизнес-Форумы».

«По некоторым юрлицам действительно есть вопросы, но несущественные», — утверждает ректор «Синергии».

По его словам, «такое бывает у любой холдинговой структуры, часть блокировок техническая, где-то идет сверка с налоговой, где-то идут судебные споры» и «в идеальном мире такого, конечно, не должно быть, но мир не идеален».

В мае 2019 года «Синергия» получила новую образовательную аккредитацию, которая дает университету право учить студентов еще как минимум шесть лет. «Синергия» называет себя одним из самых крупных российских университетов по числу студентов и крупнейшим среди частных вузов. По собственным данным, в конце 2018 года у университета и бизнес-школы было около 50 тысяч студентов — это больше, чем у МГУ и ВШЭ.

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Нужно быстро прогреть «холодную» аудиторию? Запустите AR-маски в Instagram
  2. 2 Wildberries начал тестировать дроны для доставки заказов
  3. 3 Allbirds выходит на IPO: что нужно знать о компании
  4. 4 В Москве убиты бывший топ-менеджер «Смоленского банка» и его семья
  5. 5 Четыре способа быстро улучшить обслуживание клиентов
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти