Просмотр фотографий еды в Instagram помогает похудеть

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Исследователи из Университета Бригама Янга (BYU) утверждают, что просмотр фотографий еды помогает меньше есть.

Оказывается, стремление ваших друзей выложить в Instagram все, что они едят, заставляет вас чувствовать, будто вы тоже уже поели.

В некотором смысле, вам уже надоел вкус блюда, хотя вы его еще даже не попробовали, - поясняет соавтор исследования, профессор Райан Элдер (Ryan Elder), - вы не хотите снова испытать этот вкус... Насыщение происходит как снижение удовольствия при повторном потреблении.

Чтобы исследовать феномен, Райан Элдер и Джефф Ларсон (Jeff Larson) пригласили 232 человек просмотреть фотографии еды. Половина участников просмотрела 60 снимков соленых блюд, другая половина - 60 снимков со сладостями. После просмотра всем был выдан соленый арахис. Участники оценили, насколько им понравились орешки. Та половина, которая смотрела на соленую пищу, ела арахис с меньшим удовольствием, чем те, что изучили фотографии тортов и пирожных. 

В общем, если вы хотите получать настоящее удовольствие от приема пища, не смотрите слишком много снимков с тегом #instafood. А вот для тех, кто хочет похудеть, тег #foodporn, пожалуй, - самое то. Кстати, просмотр двух-трех снимков ничего не меняет в ваших вкусовых предпочтениях, чтобы почувствовать насыщение - нужно просмотреть как можно больше фотографий.

С другой стороны, сама одержимость фотографировать все, что ешь - достаточно странное явление. Что происходит с нашими отношениями с едой?

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase