Fortune включил Дурова и Бутерина в рейтинг самых влиятельных молодых людей в бизнесе

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Американский журнал Fortune опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных молодых людей в бизнесе 40 Under 40. В этом году в него вошли глава Telegram Павел Дуров (33), а также создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин (24).

Дуров оказался в списке впервые, заняв 25-ю строчку.

«Его называли “Марком Цукербергом России", но пришло время отбросить этот эпитет и признать собственные достижения Дурова», — подчеркнули авторы рейтинга.

Дуров создал социальную сеть «ВКонтакте», ставшую вторым по популярности ресурсом в России. Однако в 2014 году он покинул компанию предположительно из-за проблем с властями страны и сосредоточил свои усилия на мессенджере Telegram.

С момента своего основания пять лет назад Telegram ежемесячно привлекал более 200 млн активных пользователей. Проекту также удалось собрать $1,7 млрд на создание блокчейна TON.

Канадский программист с российскими корнями Бутерин попадает в рейтинг Fortune третрий год подряд. В 2017 году он вошел в первую десятку списка.

Возглавили рейтинг основатель Instagram Кевин Систром (34) и глава Facebook Марк Цукерберг (34), на втором месте — основатели сервиса заказа такси Lyft Логан Грин (34) и Джон Циммер (34). На третью строчку Fortune поместил сооснователя Meituan Dianping Ван Сина (39).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase