Два россиянина впервые вошли в список величайших мировых лидеров Fortune

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Инвестор Юрий Мильнер и правозащитница Светлана Ганнушкина вошли в список величайших мировых лидеров по версии журнала Fortune.

Этот список Fortune составляет в третий раз, ранее россияне в него не входили. В журнале отмечают, что подбирали людей по трем параметрам – «понимание реальности и обещание надежды», объединение людей и налаживание связей между ними.

Юрий Мильнер занял в списке 40-е место. В Fortune отметили совместные с астрофизиком Стивеном Хокингом инициативы Мильнера в сфере исследования космоса – наноспутники для изучения ближайшей к Солнцу звезды и крупнейший в истории проект по поиску внеземной жизни, в которые Мильнер вложил по $100 млн личных средств.

Фото: Lucas Jackson/Reuters

Также составители списка оценили успехи Мильнера в создании совместной с Марком Цукербергом и Джеком Ма крупнейшей премии в области естественных наук Breakthrough Prizes, в рамках которой ученые получили за свои достижения уже $200 млн.

Помимо Мильнера в список вошла российская правозащитница Светлана Ганнушкина, помогающая мигрантам и беженцам освоиться в России. Ганнушкина – председатель общественной благотворительной организации в области помощи беженцам «Гражданское содействие» и руководитель сети «Миграция и право» в правозащитном центре «Мемориал». Журнал присвоил ей 29-е место, отметив, что под руководством Ганнушкиной «Гражданское содействие» помогла более чем 50 тысячам людей. 

Фото: Кристина Кормилицына/«Коммерсантъ»/Getty Images

В список также вошли глава SpaceX и Tesla Илон Маск, канадский премьер-министр Джастин Трюдо, папа римский Франциск, глава Amazon Джефф Безос, канцлер Германии Ангела Меркель и другие.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase