Новости

Facebook и Google начали борьбу с фейковыми новостями во Франции перед выборами президента

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин
Facebook и Google совместно с восемью французскими СМИ начали борьбу с фейковыми новостями во Франции на фоне приближающихся президентских выборов в стране. Об этом сообщает Reuters.
Facebook и Google начали борьбу с фейковыми новостями во Франции перед выборами президента

Ранее Facebook столкнулась с критикой и угрозой правительственных штрафов в связи с распространением в соцсети связанных с политикой фейковых новостей перед выборами президента в США. Предполагалось, что ложные новости могли повлиять на исход выборов.

Позже компания запустила несколько сервисов для борьбы с фейковыми новостями, включая совместный с немецким некоммерческим медиа Correctiv проект по фактчекингу новостей в Германии, где также в скором времени будут проведены президентские выборы.

По данным французского издания Le Monde, во Франции запускается похожий проект: пользователи Facebook и Google смогут отмечать в соцсетях компаний статьи, которые покажутся им недостоверными, а журналисты восьми изданий партнеров-проекта займутся их проверкой.

Если два издания признают какую-либо новость фейковой и приложат достаточные доказательства, соцсети станут помечать ее как «спорную», а пользователи начнут получать предупреждения об этом перед перепостами ссылки. Также Facebook и Google заблокируют возможность платного продвижения подобных статей в соцсетях.

В число партнеров Facebook по проекту вошли Agence France-Presse, BFM TV, L'Express, Le Monde и другие медиа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как стать идеальным кандидатом при поиске работы?
  2. 2 Как Википедия выращивает армию «фактчекеров» для борьбы с фейковыми новостями
  3. 3 Цифры дня. Робот-смартфон
  4. 4 Как заработать, получая опыт?
  5. 5 Как быстро и дешево приобрести навыки для новой профессии?