ФСБ обязала мессенджеры передавать ключи шифрования в течение 10 дней

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

ФСБ изменила приказ о предоставлении ключей для расшифровки сообщений в мессенджерах и соцсетях — теперь сервисы должны передавать информацию не позднее чем через 10 дней после получения запроса.

На основании приказа ФСБ в октябре 2017 года был оштрафован мессенджер Telegram. За отказ передать ФСБ ключи шифрования компанию Павла Дурова обязали выплатить 800 тысяч рублей.

В декабре Telegram обратилась в суд с просьбой признать приказ недействительным, однако в марте 2018 года Верховный суд РФ установил законность требований ФСБ. 

Роскомнадзор направил Telegram предупреждение об обязательном выполнении требований ФСБ в течение 15 дней. В обратном случае ведомство может начать блокировку мессенджера на территории России.

В ответ на судебное решение Дуров заявил, что угрозы блокировкой «не принесут плодов», Telegram «и дальше будет отстаивать свободу и право на приватность».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase