Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в суде о блокировке Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель Telegram Павел Дуров запретил «своим адвокатам» участвовать в судебном заседании о блокировке мессенджера, сообщил глава представляющей интересы Telegram организации «Агора» Павел Чиков.

«Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием», – написал Чиков.

Позже представитель «Агоры» Дмитрий Колбасин уточнил, что речь идет именно об адвокатах «Агоры», а не личных адвокатах Дурова. 

«Наши адвокаты завтра в суде участвовать не будут. Суд не привлек Telegram к этому процессу, не предоставил иск Роскомнадзора и материалы дела, не дал никакой возможности подготовиться», – добавил Колбасин в разговоре с Rusbase.

Представитель «Агоры» также подчеркнул, что организация расценивает поведение суда как «неуважительное» и «прямо противоречащее стандартам судейской этики». 

Суд о блокировке назначен на 13 апреля. 12 апреля Роскомнадзор попросил суд немеделенно заблокировать Telegram в России в случае, если иск ведомства будет удовлетворен. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase