ЦБ спрогнозировал роботов-советников по инвестициям у большинства россиян через 5 лет

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Большинство россиян через пять лет будут иметь персональных советников по инвестициям, считает первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. Об этом он рассказал в прямом эфире на странице регулятора в Facebook, отвечая на вопросы пользователей об инвестициях и финансовом рынке.

«Я, если честно, верю в диджитализацию финансового рынка, в появление роботизированных советников. Большинство наших граждан через пять лет будут иметь такого робота – индивидуального инвестиционного консультанта, который будет сильно помогать принимать индивидуальные инвестиционные решения на финансовом рынке», – отметил Швецов.

По его словам, популярность таких продуктов будет расти вместе с «осмысленностью» рекомендаций от них. Сейчас в России только «сотни тысяч» активных инвесторов, совершающих несколько операций на финансовом рынке в месяц, а низкое количество активных инвесторов снижает эффективность самого финансового рынка, добавил топ-менеджер.

«Отсутствие большого количества инвесторов позволяет кредитным организациям занижать процентные ставки по депозитам», – отметил Швецов.

Каких-либо конкретных продуктов, представляющих собой роботизированных инвестиционных советников, Швецов не назвал.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase