Олег Овечкин

Google и Twitter работают над технологией мгновенной загрузки веб-страниц

Американские СМИ (New York Times и Re/code) сообщили о том, что Google и Twitter совместно разрабатывают технологию мгновенной загрузки веб-страниц с новостным и прочим медийным контентом. 


Идея состоит в том, чтобы создать новый тип ссылок для мобильных устройств и хранения медийного онлайн-контента (новости, обзорные статьи т.д.), который позволил бы открывать веб-страницы намного быстрее – в течение миллисекунд, а не нескольких секунд, сообщает New York Times со ссылкой на людей, связанных с этим проектом.

Шаг также может быть направлен на то, чтобы ответить на похожие инициативы от FacebookApple и Snapchat, пишет Re/code.

Для реализации этого проекта Google и Twitter уже работают с крупными изданиями Guardian и New York Times. В частности, новый тип ссылок будет интегрирован в приложения, которые СМИ разработали для своей аудитории.

От аналогичных инициатив этот проект отличает то, что технология создается как открытое программное обеспечение (open source), и Google и Twitter надеются превратить ее в единый стандарт для использования СМИ и другими технологическими компаниями.

Также особенностью разрабатываемого сервиса является то, что в его основе будет лежать переход на сохраненные в кэше (в данном случае – в памяти серверов Google) страницы, а не на сайты СМИ.

Реализация проекта находится на ранних стадиях, и условия деловых соглашений со СМИ пока не разглашаются.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook