Гейтс и Цукерберг стали самыми щедрыми бизнесменами 2017 года по версии Forbes

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Американский журнал Forbes представил рейтинг самых щедрых американских бизнесменов 2017 года, которые больше других направили в благотворительность. Первые две строчки заняли основатель Microsoft Билл Гейтс и основатель Facebook Марк Цукерберг с супругами.

Билл Гейтс и его жена Мелинда стали самой щедрой американской парой в 2017 году. В прошлом году супруги пожертвовали почти $4,78 млрд (состояние Гейтса составляет $90,5 млрд). Основным получателем средств стал фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Второе место занимает другая знаменитая пара — Марк Цукерберг и Присцилла Чан. Их пожертвования в прошлом году составили чуть более $2 млрд, при состоянии в $73,7 млрд. Как и Гейтсы, Чан и Цукерберг пожертвовали деньги на основание собственных благотворительных организаций: Фонд Чан-Цукерберг (Chan Zuckerberg Foundation) и Именной фонд Чан-Цукерберг (Chan Zuckerberg Donor Advised Fund) в рамках Фонда общества Кремниевой долины (Silicon Valley Community Foundation).

В тройку также вошел основатель Dell Computers Майкл Делл и его супруга Сьюзан, который направили на благотворительность $1 млрд при состоянии в $23,6 млрд. Средства ушли в их собственный фонд.

В список 50 самых щедрых бизнесменов входит 11 представителей технологической сферы Их совокупные пожертвования в прошлом году составили около $8,7 млрд — 60% от общей суммы пожертвований всех, кто вошел в список. Всего 50 самых щедрых частных лиц и супружеских пар пожертвовали в совокупности более $14,7 млрд (в 2016 года — $5,6 млрд, в 2015 — $7 млрд и в 2014 — $10,2 млрд).

Полностью список можно посмотреть здесь.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase