Власти округа Колумбия в США подали иск против Facebook из-за Cambridge Analytica

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Генпрокурор округа Колумбия, США, подал в суд на Facebook из-за утечки пользовательских данных. Примером нарушения соцсетью правил конфиденциальности являтся инцидент, когда личная информация миллионов американцев оказалась у британской компании Cambridge Analytica. Об этом сообщает Bloomberg.

В иске утверждается, что Facebook нарушил закон о защите прав потребителей и процедурах округа из-за слабого контроля деятельности сторонних приложений.

Об иске стало известно всего через несколько часов после отчета New York Times о том, что крупная соцсеть позволила компаниям (свыше 150 наименований) получить доступ к личным данным большего количества пользователей даже на фоне скандала с Cambridge Analytica.

«На данный момент очевидно, что платформы социальных сетей просто не справляются с задачей добровольного обеспечения конфиденциальности и безопасности своих пользователей. <...> Конгресс должен вмешаться», — написал в среду сенатор Марк Уорнер.

В соцсети отметили, что изучают жалобу и «с нетерпением ожидают продолжения обсуждений с генпрокурором в Вашингтоне и где-либо еще».

Скандал вокруг Cambridge Analytica развернулся в марте.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

СМИ сообщили, что компания получила доступ к данным 50 млн пользователей Facebook и использовала сведения в рамках подготовки предвыборной кампании Дональда Трампа

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase