Google позволил графически оформлять бизнес-информацию на картах

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова


Google представил новый инструмент для бизнеса -  Google Maps Engine Pro. Теперь необходимые данные можно визуально разместить прямо на географической карте и демонстрировать коллегам.

Сервис стоит $5 в месяц и позволяет предприятиям размещать данные из различных файлов (включая CSV, TSV, XLSX, таблицы Google Диск и Мои Карты) непосредственно в Google Maps. Компании могут создавать интерактивные географические карты, наполненные информацией об офисах, потенциальных клиентах и т.д. Данные можно также экспортировать из карт для создания различных документов - таблиц, планов и др.

В Google Maps Engine Pro можно настраивать цвета отметок, толщину границы конкретных зон; можно создавать новые слои, чтобы обеспечить легкий доступ к различным наборам данных.

Карты являются частными по умолчанию, но ими можно легко поделиться с коллегами. Карты открываются со смартфонов.

Бесплатный аккаунт поддерживает все возможности платформы, включая доступ к API, но ограничивает количеств запросов в день.

Чтобы дать потенциальным пользователям представление о том, как работает Engine Pro, Google создал видео, где калифорнийская компания Pure Fix Cycles показывает, как она использует карты для выявления возможных продаж по целевым рынкам.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase