Google, Facebook и Pixar обвиняются в зарплатном сговоре

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Семь технологических корпораций, среди которых Google, Apple и Pixar, обвиняются в том, что договорились друг у друга сотрудников и давили на рынок труда, лишая карьерных перспектив. Ответчиком в суде выступит операционный директор Facebook Шерил Сандберг.

Однако отмечается, что Сандберг будет проходить по делу как бывший вице-президент по международным операциям в Google. Ранее уже были допрошены глава Google Ларри Пейдж,СЕО Apple Тим Кук и генеральный директор Lucasfilm Джордж Лукас. 

Помимо вышеназванных компаний по делу проходят Apple, Intuit, Intel, Adobe Systems, Pixar Animation и Lucasfilm Ltd.

Скандал начался еще в 2010 году. Тогда было обнаружено, что технологические корпорации договорились не предлагать работу перспективным сотрудникам из компаний-конкурентов. В деле также фигурировали письма Стива Джобса бывшему главе Google Эрику Шмидту, в которых Джобс требовал прекратить переманивать сотрудников его компании. Переписка была обнародована в мае 2011 года, после чего пять разработчиков подали иск против компаний, обвинив их в ограничении компенсаций и мобильности сотрудников. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase