Google и Facebook выплатят штраф в $455 тысяч по делу о политической рекламе

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Суд штата Вашингтон обязал Google и Facebook выплатить $455 тысяч за неправильное хранение информации о заказчиках политической рекламы. Об этом говорится в заявлении генпрокурора штата Боба Фергюсона.

Google выплатит $217 тысяч, а Facebook — $238 тысяч. Иски к компаниям были поданы после их отказа предоставить данные о политической рекламе на муниципальных выборах 2017 года по запросу газеты The Stranger.

Госкомиссия по раскрытию информации предписала Google и Facebook раскрыть требуемые данные, но они не смогли сделать это, поскольку не вели соответствующие записи.

По данным генпрокуратуры, кандидаты на политические посты и политические комитеты заплатили за размещение рекламы Google $1,5 млн, а Facebook — $5,1 млн.

Как заявил Associated Press представитель Facebook, компания удовлетворена решением суда. В Google заявили, что соблюдали законы Вашингтона до июня, когда штат ввел новые требования по раскрытию информации. Затем компания приостановила прием политической рекламы в штате, потому что не смогла следовать новым правилам.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase